12 ottobre 2022
Tavolo degli Hospice cattolici e di ispirazione cristiana
Presso l´Ufficio Nazionale per la pastorale della salute della CEI, è costituito un tavolo dedicato agli hospice cattolici e di ispirazione cristiana. Tra gli argomenti affrontati, la relazione con sistemi sanitari regionali, la formazione - qualificata e specifica - rivolta al personale degli hospice, le cure palliative ed il rapporto con il territorio, l'approfondimento dell´identità cattolica degli hospice in una prospettiva di servizio alla vita, rispettandola ed accompagnandola fino al suo compimento naturale.
12 ottobre 2022 - online dalle ore 15,00 alle ore 16,30
Incontro online dei Direttori diocesani, Incaricati regionali e Assistenti spirituali
Incontro mensile online dedicato ai Referenti territoriali di pastorale della salute
13 ottobre 2022 - online dalle 15,00 alle 16,30
Corso FC8.2 - Acqua, vita e salute, un legame indissolubile ma quanto compromesso? - Iscriviti online
Custodia della salute e dell'ambiente
Relatore : dott.ssa Anna Litta, Referente dell'Associazione Italiana Medici per l'Ambiente (International Society of Doctors for the Environment - Italia) per le problematiche ambientali e sanitarie derivanti dall'inquinamento delle acque ad uso potabile
Scarica il programma completo del Corso
17 ottobre 2022
Tavolo sul diaconato in pastorale della salute
Presso l´Ufficio Nazionale per la pastorale della salute della CEI, è costituito un tavolo dedicato al diaconato permanente in pastorale della salute, un ministero che è chiamato oggi a contribuire in modo determinante - quale ministero soglia - alla Chiesa in uscita.
18 ottobre 2022
Tavolo sulla salute mentale
Il Tavolo Nazionale sulla Salute mentale promosso dall´Ufficio Nazionale per la pastorale della salute, si riunisce per discutere sulle questioni emergenti circa la salute mentale in Italia, con esperti e operatori del settore
20 ottobre 2022 - online dalle 15,00 alle 16,30
Corso FC8.3 - Terra: che cosa mangiamo - Iscriviti online
Custodia della salute e dell'ambiente
Relatore : dott.ssa Cinzia Scaffidi, Giornalista e docente presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN)